普通免許はAT限定です。普通二輪免許はMTで持ってます。 -
普通免許はAT限定です。普通二輪免許はMTで持ってます。あんまり気にした事はないのですが男でAT限定はダサいとか言う風習があるみたいですが、車AT限定でバイク限定なしでもダサいのでしょうか?補足女の子的にどうなんでしょうか?
女性男性問わず回答して下さると嬉しいです! 嫁も妹もMTで普通免許を取得しています。
妹はずっと普段からMT車に乗っています。
嫁は取るなら限定なしで、とMTで取得しました。
(とは言ってもほぼ乗れませんが)
会社のオバサンはそもそもATが無いころに取ってます。
バイクMTはATの方が教習が面倒らしく
割とそういう回答を見ますので
二輪はMTで当たり前という風潮ですね。
さてあなたはどう思われますか? これまで気にせずに済んでいたなら、今後も気にしない事ですね。それでどうしても気になるなら、AT限定をダサいと言う下らない妄想に憑り付かれたと言うことですから、AT限定の解除をするのが精神安定に寄与するでしょう。
私としては、AT限定がダサいからと言って限定なしで免許を取ったクセに、その後に全く運転する機会がないまま運転方法を忘れ、数年後にいざ運転する必要ができた時にエンスト連発で発進すらまともに出来ない人間のダサさに比べたら、AT限定で免許を持っているかどうかなど、考慮する価値もない事だと思いますね。
ページ:
[1]