合宿免許は宿泊料入れたら通学よりも高いですよね? - 免許を取得する時期や教
合宿免許は宿泊料入れたら通学よりも高いですよね? 免許を取得する時期や教習所、免許の種類で色々と変わってくるので一概には言えませんが。今は宿泊料込みでも通学よりも安いとこがほとんどです。
場合によってはそれに地域観光ツアーや温泉もついて通学より安いですから、女性にも大人気ですね。観光地に近い合宿教習に応募して、教習のない時間は観光をしたりするのもいいですね。 同じ教習所の通学プランと合宿プランを比べれば、宿泊費用の分だけ合宿のほうが高いでしょう。でも、都会の教習所の通学プランと田舎の教習所の合宿プランを比べれば、逆転します。運営コストが安い分で料金を安くできますし、そもそもそうしないと都会から客が呼べませんからね。 相部屋なら通学より遥かに安いよ
個室なら分からんけど。 私が行った合宿教習所の場合、通いと合宿(宿泊費込み)とほぼ同じでした。 Q. 合宿免許は宿泊料入れたら通学よりも高いですよね?
A. 合宿免許料金はほとんどが宿泊込みですので、通学料金よりも安くなります。
ページ:
[1]