運転免許を取るとき、免許センターで - 1)学科試験なし(=技能試験は
運転免許を取るとき、免許センターで1)学科試験なし(=技能試験はある)
2)技能試験なし(=学科試験はある)
3)学科も技能もある
4)学科+技能試験両方なし(=適性検査のみ)
5)適性検査も、学科+技能試験両方なし
これらにあてはまるのは、どういうパターンでしょうか???
調べ方が悪いのか、よく分かりません(T_T)
お詳しいかたのご回答のほど、よろしくお願いいたします(_ _)
以下は私の予想です。。。
これが正解かも含めて、ご回答いただければと思います(_ _)
1)=指定以外の自動車学校を卒業した限定解除する人
2)=指定自動車学校を卒業した人(初めての免許)
3)=指定以外の自動車学校を卒業した人(初めての免許)
4)=指定自動車学校を卒業して、今持っている免許の上位免許を取る人
5)=指定自動車学校を卒業した限定解除する人 1)一種普通自動車免許を持つ人が運転免許試験場での「一般試験」で普通・大型の自動二輪、あるいはけん引免許を取得しようとする場合。
2)指定自動車学校を卒業し、本免学科試験を受ける場合。原付や小特を取得しようとする場合は学科試験のみ。(原付は講習が別にあります)
3)初めて普通自動車免許を取得する場合で、試験場での「一般試験」を受けようとする場合。また、初めてなんらかの二種免許を「一般試験」で取得しようとする場合。
4)一種普通自動車免許を持つ人が、一種の上位免許(中型や大型)、二輪車の教習を自動車学校で済ませた場合。
5)限定解除の審査を自動車学校で行った場合。
ということになろうかと思います。なので、1以外はあなたの回答で正解かと思います。1ははずれではないけど、正解とするにはちょっと物足りないというところかな。
ページ:
[1]