InfinitiV372017を購入しました。購入した時点で地図カードが
Infiniti V37 2017を購入しました。購入した時点で地図カードがなく、ナビは使えない状態となっております。
そのため、どうにかその地図SDカードを用意したいのですが、調べても今ひとつどうしたら良いかわかりません。
①市販の通常のSDカードを買って色々とセットアップする(やり方が分からない)
②地図SDカードを購入する?(調べてもあまりそれらしきものが出てこない)
③その他
手段として①、②かなと考えておりますが機械に疎く全くわかりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 車屋です
地図SDカード
それはナビの鍵となるプログラムが入ったものです
車でいうスマートキーのようなもの
ただ、同型だったら入れ替えて使うことも出来ます。
地図データの年によっては、カード自体が売り買いされているんです。
今回の場合は、日産ディーラーさんに行けば部品注文という形で購入することができます。
金額は、はっきりわかりませんが2万円ぐらいかと思いますよ。
あとは、そのナビをあきらめて、社外品のナビに付け替えるという手段もあります。
ナビ枠も変えないとつかないデザインの場合もあります。
オートバックスやイエローハットでやってもらえます。
費用は7万円から20万円程度になるかと思います。ナビのグレードやサイズによって価格が変わってきます。
新しいものは、スマホ連携でYouTubeが見られたり
アップルカープレイで音楽やGoogleマップ、LINEが使えたり
もちろんBluetoothは全機種対応していたり、結構いいものですよ。
ご参考にされてください
ページ:
[1]