8-9月に免許合宿一人でやっていける? - 大学2年女です。所用でMT免許が
8-9月に免許合宿一人でやっていける?大学2年女です。所用でMT免許が早急に必要になり8月後半から9月にかけて北陸の自動車学校に一人で免許合宿に行きます。
友達にも一緒に行かないか、と誘ったのですがうまく日程が合わず一人になりました。
部屋は4人相部屋です。
たぶん友達同士できている子ばっかりだと思うのですか仲良くなれなくとも多少は輪に入れるでしょうか?
またその時期に一人って居ないのでしょうか? それはわかりません。
運次第でしょう。
貴方の性格と、相手の性格次第とも言えます。
一人で来ている方も沢山いるでしょう。
いずれ貴方も社会人になったら一人になりますから、予行演習だと思って行ってみて下さい。
社会人になったら、相性の悪い人とも仕事をしなければなりません。
どちらかが辞めるか異動するまでは。
合宿免許なんて、相性が悪くてもたった1ヶ月。
気楽にいきましょう。 あなた次第ですが、そういう事を事前に心配するような人は、おそらくその心配の通りになって苦労する可能性が高いと思います。個室を選べる合宿所にしたほうがいいかも知れませんね。
まあ、4人部屋の共同生活と言っても、たかだか3週間程度ですよ。ソリの合わない人間が居ても、無視してやり過ごせばいいだけです。気にしすぎるのが一番悪いと思いますよ。 あなたは、人見知りですか?
そうでなければ、全く問題ないと思います。
目的が同じ人たちの集まりですから、自然と話は運転免許関連の話が増えてくると思います。
私は、合宿免許で受けたことがありませんが、
試験場での直接受験でしたが、何回か顔を合わせる方が居て、自然と話をするようになりました。
友達作りが目的じゃないと思うので、別にそんなに気になさらなくても良いと思います。
落ち着いて、頑張って来られてください
ページ:
[1]