オートマ限定解除の免許更新について。 - この間オートマ限定解
オートマ限定解除の免許更新について。この間オートマ限定解除をして、免許更新に行かなければならないのですが、免許センター受付から交付されるまでだいたいどのぐらいの時間がかかりますか?
おおよそでも構いません、詳しい方教えてください。
よろしくお願いいたします。補足ありがとうございます。
文章がしっかり書けていませんでした(^^;;
先ほど卒検にて審査合格しました。 「この間オートマ限定解除をして、免許更新に行かなければならないのですが」
限定解除済なら、すでに運転免許証に裏書きがされていて、手続きは終わっています。その後の更新手続きは、普通の更新手続きと何も変わりません。
指定教習所の限定解除コースを卒業しただけなら、まだ限定解除されていませんので、更新する前に限定解除審査手続きをしましょう。更新と同時にはできない場合があります。運転免許試験場での手続きは、学科試験も技能試験も、適性試験すらありませんのて、2時間かからずに終わるでしょう。 限定解除は、今現在の免許証に裏面に「限定解除」と記載されるだけですから、そんなに時間はかからんと思いますよ・ >この間オートマ限定解除をして、
免許更新に行かなければならないのですが
解除済みで、単に更新なら
違反者、一般、優良の区分でそれぞれ講習時間が
異なるので、一概には言えません。
自動車学校で解除して、その申請に行くという事なら
免許センターの地域性や、時間帯などの混雑具合で
異なるので、一概には言えません。
(この場合〝更新〟とは言いません) ざっくりと1時間くらいだと思います。
ページ:
[1]