現在の若者は運転免許を持っていない、取らないという方が増えていると聞きます
現在の若者は運転免許を持っていない、取らないという方が増えていると聞きますが、本当のお話しなのでしょうか?私は20代女性ですが、私の周りの知人らは皆さん運転免許持っています。(私はペーパードライバーですが...)
20代男性前半はまだしも、後半男性でも
持っていない人、珍しくはない時代なのですか? 会社の同僚は持ってない人も多いですね。
都会に住んでると電車での移動が基本でそもそも要らないと感じている人が多いですね。
まあすでに、持っていなくても珍しくない時代に片足突っ込んでいるようなモンですよ。 都会住まいだから免許なんて要らない、希望する職業が免許の要らない職種なので免許は取得しない…などと言う人は多いんでしょうね。
でも、若い人の離職率が高くなっているのも事実で、再就職にあたって運転免許がないことがネックになる人も多いんでしょうね。
上手く再就職先が決まらずにフリーターやニートへのスパイラルに落ち込む人も多いようです。
新卒ならいざ知らず中途採用では運転免許はほぼ必須なんですが、その辺りを読めていない若者も多いように感じます。 昔より免許取らない人が増えたのは確かだが、大半の若者は免許取ってますよ。
節約というより取らない人は、ニートとかフリーターの部類の人では?
取らないのではなく、経済的に取れない人が理由を付けているだけでしょう。 そういう人もいます。
運転免許は持ってないけど、趣味で高級車を買って飾ったり改造したりする人は知人にいますが。。。 そうですね、車でも今は金が結構かかります、維持費だけでも結構いります
たくさんの人は、節約している人が多いと思います 本当でしょう!
歳を取ってから四苦八苦しながら免許を取る人が増えています。
きっと若いときに人生設計ができてなかったのでしょう(笑)
ページ:
[1]