免許初めての免許試験で家から免許センターがかなり離れていたら前泊、
免許初めての免許試験で
家から免許センターが
かなり離れていたら
前泊、落ちたら受かるまで宿泊しながら
受験は少なからずありますか? どこか離島から来られるんですね。ありです。 宿泊しての受験は考えられますが、合格するまで宿泊はさすがにいないと思います。
一旦切り上げて、勉強し直してからもう一度チャレンジすると思います。
宿泊費もバカになりませんからね。 宝くじじゃ無いのだから、勉強しろよ!
数多く受験したら合格する様なモノじゃ無いよ。
自宅等で、問題集やテキストで、間違えた問題を、何処を如何間違えたか勉強しろ。
沢山行えば、法規等の試験の要点や肝が判るハズ。(原因を問わず数に固執すれば不合格ですよ)
免許センターの法規等の筆記試験なんて1(MAX2)回程度で合格するのが当然でしょ。 Q. 前泊、落ちたら受かるまで宿泊しながら
受験は少なからずありますか?
A. 運転免許証を早期に取得をしたければ当然ありえますね。
ただし不合格になると言うことは勉強が不足をしているわけですので、それを補ってから日数を空けて再受験をした方が良いと判断されますが。 ゼロではないという意味では、少なからずあるでしょう。
でも、少数派でしょう。
離島には本土との定期交通が船便だけのところがあります。
そのような離島に住んでいると、1回で合格しても、受験日前々日の便で出発→受験日前日に到着→受験→受験日翌日の便で出発→受験日翌々日に到着 のように4泊5日になることがあります。
ページ:
[1]