運転免許の失効日時と、更新の為の講習日までの扱い先日免許の更新のため、警察
運転免許の失効日時と、更新の為の講習日までの扱い先日免許の更新のため、警察センターに行ったところ、
「講習の日程は決まっており、初回講習ははこの日のみです。」との案内でした。
免許の期限はその二週間前に切れます。
失効した日から講習を受けられる日までの約2週間は無免許扱いになってしまうのでしょうか。
その日はどうしても外せない用事があったので、結局即日発行できる免許センターの方に行く事にはしたのですが、気になったので質問します。 警察センターに行ったところ、
?
警察では
即日交付が不可能なので
運転免許証の裏に
・延長申請
・更新手続き中
などの記載がされるはず けいさつに免許の更新を申請した時今の免許証の裏に免許期限の延長のスタンプを押し講習会の10日以上後の期日になってると思いますが 警察で申請した時の警察の手落ちだと思います 正に私が明日講習会です 私の誕生日が4月中旬で免許の有効延長期日が7月24日で講習会が6月13日と6月28日の2回です 免許証の裏に判子押してくれますから大丈夫ですよ!
ページ:
[1]