免許証の裏には、平成31年まで有効と書いてありますが、これを過ぎれば免許
免許証の裏には、平成31年まで有効と書いてありますが、これを過ぎれば免許更新しろという意味ですか? 「免許証の裏には、平成31年まで有効と書いてあります」それは誰かの落書きではありませんか?。免許証の期限は表側に印刷されています。また、即日交付できない警察署などで更新した場合に、裏に期限が記載される場合は、年だけではなく月日まで記載されます。裏に年だけ書かれることはありませんからね。 免許証の裏?
自動車運転免許証の話ではないのですか? 有効期限が切れる前に更新になります。
有効期限は、誕生日の1ヶ月後の日付が書いてあると思います。
書いてある日付の2ヶ月前(誕生日の1ヶ月前)から有効期限の間が、更新期間です。 手元に免許証はありますか?
通常は、おもて面(名前や住所が記載されている面)に、有効期限が書かれているはずですが…
有効期限が切れたら失効するので、免許更新はできなくなります。 平成31年の誕生日を中心に1ヶ月前後の間に更新です。
有効と言う事は、それ以降は無効なんだよ。 それは「平成31年の誕生日まで」と書かれているはずですが、その前後1か月以内に免許証の更新へ出向かれて下さい。
ページ:
[1]