免許取り消しになった人って、また教習所に行って一から免許取らないといけない
免許取り消しになった人って、また教習所に行って一から免許取らないといけないのですか? 別に教習所に行かなくても運転免許試験場の試験に合格すれば(所謂一発試験)運転免許は取得できます。何度も落ちると思いますが。 教習所に行く必要はありません。直接、免許センターに行くのもありです。
しかし友人が取り消し後、直接免許センターに行ったら、取消者と一般受験者の扱いが明らかに違うので、さっさと自動車学校に通い直しましたけどね。 基本的にはそうなる。
ある程度運転暦があるので試験場で一発で受けるという手もある。完璧初心者は練習無しで一発はまず無理だけど、運転暦がある人なら無理な話では無い。
取り消しになった以上何らかの違反をしており、正しい運転の知識欠けてるいる場合があるので教本を読み直すなどの自主練習は多少必要だけど。 いや、免許を取得しないといけない、ということはないので車の運転は金輪際しない(免許を取得しない)という選択肢もあります。 Q. 免許取り消しになった人って、また教習所に行って一から免許取らないといけないのですか?
A. 自動車学校を経由して取得をするか、直接受験を何十回かして取得をするかの二者択一です。 まぁ取り方は自由ですが、とりあえず「一から」ではないです。「マイナス」からです。
取消処分者講習が必要なので。
ページ:
[1]