旧普通免許とはなんですか? - 求人票で必要な項目のところに旧普通免許(中型)
旧普通免許とはなんですか?求人票で必要な項目のところに
旧普通免許(中型)と記載されています。
なお、私は普通免許のみ持っております あなたのお父さんが持って居る免許証です!中型(8㌧に限る)が条件に有ります! 現在の中型8トン限定
準中型5トン限定
のことです 普通1種運転免許(8t限定)の事。
また、AT・MTで言うなら、MT指定です。 旧普通免許というより、旧々普通免許では? そういう質問をする際は、
免許をいつ取得したかを書いてもらえれば、確実な答えが書けます。
あくまで推測ですが、
4tトラックを運転する可能性がある場合に書かれていることが多いので、
現在、お持ちの免許証が「中型8t限定」であれば、昔の普通車という意味なので問題なし。
当然、限定のない中型や大型であれば全く問題なし。
去年までの普通車の区分、および、今年からの普通車の区分だと、不可の可能性があります。
今年からの準中型の区分で問題ないかどうかなども含め、求人を出しているところに直接聞かないと、正確なことはわかりません。
免許の条件などについては、求人票への書き方が統一されているわけではないので、
わからなければ直接聞く、という、社会人としての常識を行動すればいいだけです。 旧普通免許とはなんですか?
ページ:
[1]