免許証の住所変更について質問です。免許証の住所変更をすることになり証
免許証の住所変更について質問です。免許証の住所変更をすることになり証明書類として電気、水道、ガスの公共料金の領収書もしくは住民税の納付書を持っていこうと思うのですが、現在の住まい
が会社の借り上げ社宅であり、公共料金の明細には契約者名が会社名になっています。
このような場合には証明書類として使用できるのでしょうか?
住民税の納付書には何故か番地までしか記載されておらずアパート名が記入されておらず、これでは証明にならないのでは?と考えています。
また、重ねて免許更新も近く神奈川の二俣川にある免許センターに行こうと思うのですが、こちらは即日免許証を交付してもらえるのでしょうか? 住民税の納付書で構いません。
あなた公共料金の明細では証明になりません。
二俣川の免許センターなら即日交付です。 住民票にアパートの名前が書いてなくても、住所に間違いがなければ大丈夫だと思います。
不安なら警察などに問い合わせれば。
なお、免許センターなら即日交付です。 住民税を納めているということは、住民登録をしているわけですよね。
なら、住民票を持って行くのが一番です。
300円がもったいない…なら別ですが…。 おそらく
無理だと思います
住民票を
持っていきましょう
ページ:
[1]