免許更新にペーパードライバー講習とかないの? - 免許更新手続きを実施
免許更新にペーパードライバー講習とかないの? 免許更新手続きを実施する自治体警察に、実車を必要とするような講習を実施する余力はありませんよ。受けたければ自分で、教習所に問い合わせましょう。 免許更新で運転技術に関する制限はありません。免許が不要なら返納、必要だと思うなら更新すればいいです。
先日、私が免許センターで国際免許の申請を行った際に、その時間だけでも三人の方が返納されていましたよ。20分間ぐらいですね。 ありまへん。(高齢者除く)
それは自分で教習所に申し込まなければなりません。 高齢者(70歳以上だったかな?)の更新の場合、予め自動車学校での講習が義務付けられており、そこで実際に運転をしたりしますが。通常の更新では実車での講習は行いません。
更新者全員に対して、実車の講習をしていたらとてつもない時間を消費します。 Q. 免許更新にペーパードライバー講習とかないの?
A. ありません。自分で自動車学校へ申し込んでください。
ページ:
[1]