免許書き換えについて。今年、初心者運転免許の書き換えで運転試験
免許書き換えについて。今年、初心者運転免許の書き換えで運転試験センターに行くのですが、講習を受ける時にテスト(?)があると思うのですが、そのテストに落ちると仮免まで落とされると
調べたら出てきたのですが本当なのでしょうか?
初めての書き換えなので全くわかりません。
免許を取ってからペーパードライバーで無事故無違反です。 「今年、初心者運転免許の書き換えで運転試験センターに行くのですが、講習を受ける時にテスト(?)があると思うのですが、そのテストに落ちると仮免まで落とされると
調べたら出てきたのですが本当なのでしょうか?」
用語がデタラメで、何を言っているのか不明ですよ。そもそも何をしに試験場に行くんですか?。 免許剝奪だね、ペーパードライバーなら問題ないね >講習を受ける時にテスト(?)があると思うのですが
この時点で間違い
テストはない→ないので落ちることはない→なので仮免になることもない 運転免許の「更新」では、更新者講習というものが義務付けられています。初めての更新でも、免許歴30年の人もです。初めての更新(免許取得から5年未満)の場合は、「初回更新者講習」を受けることになりますが、この講習はあくまでも更新のための講習です。
テストはありませんので、仮免になってしまうということはありません。
あなたが調べて気になっているのは、「初心者特例」での再試験のことだと思います。
もうそろそろ免許更新を迎えるということなので、初心者期間は過ぎているはずですので、こちらは気にする必要はありません。 Q. 調べたら出てきたのですが本当なのでしょうか?
A. そもそも運転免許の初回更新でテストなどありません。
適性検査はありますが......... そんな制度ありませんぞ
ページ:
[1]