4年落ちの1万kmの車ってどうでしょうか??ディーラーの認定中古車で
4年落ちの1万kmの車ってどうでしょうか??ディーラーの認定中古車です。 ディーラーの認定中古車であれば
整備履歴がしっかりした車なのと
下取り後の展示前に車内の清掃や車外はポリッシャーで磨かれているので購入後直ぐにコーティングも出来ますし
保証も全国のディーラーで1年(延長で3年とかも可能)保証ですから
外出先で不具合が出ても安心です
うちの家族で複数台所有していますが
走行距離が2,500km/年以下の車も2台あります
それでも半年ごとにエンジンオイルは交換していますし
12ヵ月点検と車検も整備もディーラーで受けていますし
洗車も2~3週間毎に行っています
状態はすこぶる良いです
4年落ちの1万kmの認定中古車でしたらお勧めします 車種・グレード・色など気に入っているならOKでは。
認定中古車なら整備もされていた個体だろうし心配は要らないと思います。 乗り潰す前提なら価格が大丈夫なら良いと思います。車は7年落ちから急激に価値が落ちるのでそこだけ覚えておけば大丈夫です。 走行距離だけを見れば少ないので良さそうです。
しかし、短距離のチョイ乗りが多いとか、横着な乗り方をしたか否かは、前所有者にしか分かりません。 車種に寄るでしょうが・・・
中古車選択ではレベルが高い感じです!つまり安心して乗れると言う
事ですね! ディーラー認定中古車ということであれば、4年間の経緯もはっきりしているでしょうから基本は”お買い得”かと。
定期点検簿はしっかりしているのは大前提で、可能ならば4年間の保管状況(屋根付きだったか)も確認出来ると安心ですね。
もう一つは価格。
中古車価格は、基本的は車種(グレード・色含む)、年式、走行距離で決まるものの、”年式”には”毎年一定の距離(5000~7500kmかな)を走ること”も踏まえた数値になっているので、それより走行距離が短い車両の場合は若干高めの価格になっているはず。
これが納得できるものなら、基本は”お買い得”だと思いますよ。
ページ:
[1]