運転免許を取得したのですがいつまで勉強をし続ければいいのか分かりませ
運転免許を取得したのですがいつまで勉強をし続ければいいのか分かりません。私は資格に合格したらすぐ別の資格勉強に移り、前勉強したことを忘れてしまいます。でも運転免許は一生使うものだから一生勉強しなくてはいけないし知識を捨てることもできません。別の勉強をしたいけど、忘れることが怖いです。毎日警察官の手信号があるわけじゃないし、こういう知識はいざという時に役に立つものなんですが皆さんは運転免許を取得した後にまだ覚えきれてない知識をどうしてますか?一生勉強し続けてますか?ずっと考えてて頭が混乱してます。 使わない知識は失われてしまいます。運転免許に限らず、学校で習った事も、社会人として習った事も同じです。そして、日常生活で繰り返し使用する事項は、努力しなくても頭や体に染み込んで行きますが、そうでないものは忘れてしまうものです。それらを維持していくたるには「勉強」をするしかないでしょうね。
ただ、多くの人間は、忘れると言っても短期間に全て簡単に忘れ果ててしまうようなものではなく、キーワードやきっかけで記憶が思い出されるものです。「再勉強」と言っても全て最初からやり直す必要はありません。「忘れるのが怖い」なら、ノートのようなものにキーワードでまとめておき、それを半年や1年毎に読み返す、その程度で忘却をかなり防げるだろうと思いますよ。 路上での駆け引きっていうか、右折や進路変更のタイミングなどは何年経っても勉強です。
また、少し慣れてきたころは、勘違いして、車間距離を詰めたがるヤツが多い。
オカマ掘らないとわからないだな、車間距離が大切だってこと。 「この仕事…………生涯勉強ですわ………ハハハ」
ってな匠を目指すなら何ですが、免許取得後1~2年運転の経験を積めば、とりあえず周りの迷惑にはならない程度の技術にはなります。 Q...........にまだ覚えきれてない知識をどうしてますか?一生勉強し続けてますか?ずっと考えてて頭が混乱してます。
A. そこまで考えていたら疲れてしまいす。
運転免許を取得後は法改正になった部分に注意をして、あとは前の車に追従していれば大丈夫です。 勉強をしたければすればいいと思いますか、本当に必要になってくるのは学習ですよ‼
勉強とは学問を強制的に学ぶ行為ですので強迫観念が出ます。
学習とは経験や伝聞を用いて自らが研鑽するものです。免許は許可されたもので本当の意味であなたのスキルとはまだほど遠いのです。
やらされるではなく自分を高める為の学習は一生だと思います。
すべてを覚えるのでは無く必要なもの必要で無いものを研鑽するものだと考えましょう。 もうすっかり忘れてますよ
手信号があったら何と無くで
ページ:
[1]