運転免許取得後の運転本日、初めて1人で運転しました。10分もかからないス
運転免許取得後の運転本日、初めて1人で運転しました。
10分もかからないスーパーです。
右左折は、ハンドル操作ぐちゃぐちゃ、駐車も右が空きすぎ…
これは、慣れてくれば改善されますか
?補足場内は左折はたまに膨らみました。
路上では、縁石ギリギリだったり、膨らんだり…
右左折はどちらもいっぱい切る、でしたが、路上では角度に合わせて切るのですか?
バカで、こんな私が取得申し訳ありません。
少しでも迷惑ならないように、アドバイスお願いいたします 緊張からでしょう。
何で上手く出来なかったのかが理解し改善しようとする意識が有れば改善されます。
教習所で習って習得した事は、車を公道で運転する最低限のルールとマナー、最低限の運転技術だけです。
運転が上手くなるならないは、免許取ってからの運転に対する意識が重要。
意識が低い人はいつまで経っても上手くなりません。
運転歴が長い人でも下手な人が居るのはその違いです。 最初の左折で膨らんでしまっても 二度目には修正するのが人間です。
運転が下手な人は 間違った操作を直そうとしないから進歩しないのです。
少なくとも同じ操作は繰り返さないと思いますが、なぜ同じ操作を繰り返し 修正するまでに何か月も必要なのか?
そのあたりが ものの考え方の違いなんじゃないでしょうか。
本気で練習したことがありますか?
時間が経てば上手になるなら 誰も練習なんかしませんよね。
人より早く始めれば人より上手くなる訳ですから・・・
残念ながら 運転は頭で考えるものです。
だから 最初から上手い人はどんどん上手くなり、下手なまま免許を取得してしまった人は そのままなのが現実です。 時間が解決してくれます。 毎日乗れば 一ヶ月しないで慣れますよ
ページ:
[1]