中古車販売店の在庫車って、どんな風に保管してますか?放置してたる
中古車販売店の在庫車って、どんな風に保管してますか?放置してたるバッテリー上がったり、内燃機関にも良くないですよね。特にディーゼル車とか、毎日エンジンかけてるんですか? 毎日なんてやってません!バッテリーは暗電流が問題あれば外しますが滅多にないので
そのまんまです!
成約時に規定の販売整備点検しますから・・・
バッテリー新品交換は良くあります。
業界関係者より してません 並べ替えたりするとき動かすくらいです
バッテリーなんて 上がったらジャンプスターターで掛ける程度です 中古車店で働いていましたが、エンジンをかけるのは動かすときか商談のときだけです。
バッテリー上りが多いのは、当然です。
ロータリーエンジンの車は、長く展示しているとエンジンがかからなくなることがあります。 そんなことまではしませんね。
でも商品車を大事にする、しないは、お店選びで大事な条件となります。
あと接客ですね。
車のこと、よく分からなければディーラー系の中古車店に行くことをお勧めします。 中古車屋によっても違いまが、2週間〜月1で展示車の位置を変えている所もあります。
バッテリー上り防止や同じ車両が目立たないようにするためです。
ガラリと変わっていれば、見る人からすれば「この店、よく売れているんだ〜」と思うからです。
売れてなくオークション流しにする車両を「売却済」と表示している所もあります。 屋外展示しております。バッテリーは上がってる場合もあります。
エンジンは納車整備時にしかかけません。
ページ:
[1]