免許証更新期間で先週更新をして今免許証が - パンチ穴で返さ
免許証更新期間で先週更新をして今免許証がパンチ穴で返されている状態です。
新しい免許証はあと1週間くらいで
届くのですが、先ほど今のパンチ穴の
免許証が見つからなくなってしまいました。
ないと運転未保持で捕まってしまうし、
かつ新しい免許証が届く時にその免許証が
ないと交換できません。
紛失届を出してから再発行などの手続きを
したほうがいいのでしょうか? 警察署での免許更新でしょうか?(免許センターなら即日、更新交付されるハズ!)
「パンチ穴で返されている状態です。」・・・パンチ穴が開いた時点で無効でしょう?(通常、免許証の裏に裏書して、新しい免許証と引き換えで回収されるハズ)
如何も、書いて居る事が変ですね?! 警察によっては後日郵送までの間の免許証に
パンチ穴をあけるところもあるようです
そりゃそうですよね
新しい免許証が郵送だったら、穴をあけておかないと
空いてない免許証が2枚手に入ることになりますからね 「免許証更新期間で先週更新をして今免許証がパンチ穴で返されている状態です。
新しい免許証はあと1週間くらいで届くのですが」
なんか変ですね。警察署などで更新した場合、免許証が即日交付にならず、そのために更新前の免許証に「裏書き」をして、新たな免許が交付されるまで有効になる手順を取りますが、パンチ穴が開けられるのは、新しい免許を受け取った後に、古い免許証を欲しいと申告した後の話で、既に開けられているはずは無いのですが…。
実際は穴など開いていないのに、行方不明になってしまったので確認できず「穴が開いている」と思い込んでいるのではないですか?。 Q. 新しい免許証はあと1週間くらいで
届くのですが、先ほど今のパンチ穴の
免許証が見つからなくなってしまいました。
A. 旧免許証はもう使用できませんので自分で処分をして大丈夫です。
新運転免許証が届くまでの間に運転可能な書類(預かり証)が渡されていると思いますのでそれで運転可能です。 パンチ穴開けて返される?新しい免許貰ってパンチ穴開けて返されると思いますよ!パンチ穴開けて居るなら使えません!
ページ:
[1]