プラドを購入して2年目。パールホワイトとブラックで迷い、普段はブラック好みな
プラドを購入して2年目。パールホワイトとブラックで迷い、普段はブラック好みなのにパールを購入。
後悔しており。。
新しいのが出たので、同じものを新車買い直しは出来ず。
ブラックに全塗装を検討中。
リセールにどれくらい影響するのでしょうか?
今売ったらどれくらいになるのかわかりませんが、とにかく色に後悔しており、乗る度にテンションが上がりません。 売却額の下落だけじゃなくてプラドを塗装しなおす価格だけで相当かかると思います
しかも後から塗った塗膜の強度はどうしても落ちるので洗車も経年劣化も気を遣うところが大変ですよ
2年落ちパールホワイトならまだ高く売れるので、同じグレードの黒に買い替えるのが一番出費は少ないでしょう 全塗装するぐらいなら買い替えに一票ですね。まだ未使用車も市場にあるだろうし。全塗装代とリセールの値落ちを考えたら買い替えがいいです。 2年落ちのプラドでしたら購入価格より値上がりしていますので・・・・
新車のプラドの買い替えてもお釣りが来ます・・・・(^▽^)/ 全塗装は事故車と同じ扱いです。
なので20%位下がってしまうんじゃ無いでしょうか?
それと再塗装は新車の塗装と同等の耐久性や品質は不可です。
普通にそのまま売って中古で買い直した方が得策かと、、
パールホワイトのプラドなら高く売れるでしょうし。
ページ:
[1]