今、教習所に通っていますが、もうすぐ第1段階の修了検定ですが、合格
今、教習所に通っていますが、もうすぐ第1段階の修了検定ですが、合格する気がしません。教官の人によってそれぞれで、出来なくてもあまり何も指摘されず甘めの人や、細かい所を指摘してくれてちょっと厳しめの方など様々ですが、私は前者の甘い方によく当たって来た方で、その教官にはんこを押してもらった項目の後に別の教官に当たった時に、その時に出来なくて本当に前の時間出来たの ︎って聞かれることが時々あります。
どなたか、そういう経験ありますか?
指名は出来るらしいですが、今更 するのはなんかちょっと考えちゃいます。
今日もみきわめ2回目でその教官で、脱輪とか何度かしちゃったけど、ギリギリOKもらったのですが、これで修了検定受けるのは不安だらけです。 まぁ自動車学校の修了検定は免許センターの
技能試験と違って検定時にパーフェクトを
求めるものでは無いですから卒業までに
仕上がれば それも良しとする考え方も
有るのですよ ですから力を抜いて幾分
気楽な気分でのぞめれば合格出来ますよ
見極めや何時もの教習と違うのは出来るだけ
君の教習に当たった事がない検定員が
横に座って後部座席に次ぎ順の者などが
同乗するだけの違いですから。 今の教習所は
「実践的な技術を要する運転」では無く、
「検定基準に合格できる最低限の走り」ができれば合格なのです。
悲しい現実です。集客率・合格率・教習所の評判・・・。
後者として判断・判定されてるだけですので検定は合格するでしょう。 いや、OK貰うためだけに教習受けてちゃだめだよ。
ちゃんと教習ごとに学びとっていかないと。
だめだったのが、そのままになってるじゃない。
ページ:
[1]