本免学科試験を受けに行くのですが、証明写真は何枚いりますか?
本免学科試験を受けに行くのですが、証明写真は何枚いりますか?内訳もお願いします。 大特とけん引の併記を一度に行いましたが、二枚提出したら一枚返されました。私の行った免許センターでは台紙側にすでに両面テープが丁度いい大きさで貼ってあり、台紙を剥がすだけで写真の貼付けができました。 1枚もしくは2枚です。
たいていの都道府県は1枚ですが、例えば、埼玉県では2枚必要ですので、受験をする都道府県の警察のHPの受験案内で確認してください。
卒業をした教習所で必要事項が記入済の運転免許申請書を用意してもらえる場合がありますが、警察のHPに申請用写真1枚と記載があり、運転免許申請書に既に写真が貼り付けてあれば、写真を撮影して行く必要はありません。 1枚でよかったと思う。
まあ、最悪時間に余裕があれば、現地でも写真撮影出来ますよ。
確か神奈川県の二俣川の免許センターだと写真取ってくれる人が居た気がします。
カットまでしてくれるので、気が利いてます。 1枚です。
試験申請用書類に貼るためのものです。
免許証用の写真は当日撮影してものを使用します。
ですが、試験場によっては、
・免許証の写真
の持込可能な場合があります。
それを希望するのであれば
合計2枚必要です。 1枚
用意する必要があるのは運転免許(試験の)申請書だけ 一枚。
大抵の試験場には自動撮影機がある。足らなきゃそれで取れば良いです。
ページ:
[1]