自動車教習所への苦情について。どの範囲までなら言っていいので
自動車教習所への苦情について。どの範囲までなら言っていいのでしょうか?
そして、どこへ言ったらいいのでしょうか?
現在、普通自動車免許取得のため、教習所へ通ってますが、色々と不安
になることが…。
技能教習は9時間目になりますが、未だにサイドミラーやバックミラーの直し方を習っていません。
気になって教官に尋ねたら「時期が来たら教えます」と…。
さらに、学科教習時に「検定は運転前の車の前後の確認から始まっているから」と言われ、慣れるために技能教習時に確認しようとしたら「さっさと乗って!」と一言…。
教官も人なので、教え方に差があるのは仕方のないことかもしれませんが、言っていることが違い、混乱しています。
これらのことは、やはり教習所にしか言えないのですか?補足因みに…。
教科書は入校式時に学科教本のみの配布。運転教本の購入等の案内もありません。 そんなの運転教本に書いて有るでしょ
教習は言って教えるばかりだと言わないと
出来なくなる方も多いので出来れば
自分から学んで頂きたいものです自ら
学習すれば体得も早いのです
教官が悪い事はなにも感じられませんね
それに今時こういうのも有るでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=5f9C92NJulM 稀にですが非公式の自動車学校は存在します
非公式の自動車学校を卒業しても、試験場で実技免除にならず両方の試験を受けなければならなくなります
ミラーはエンジン始動と同じくらい基本中の基本です
本来なら、エンジン始動の前に毎回ミラーを自分にあった所に調節させます
ミラーも調節せず教習(運転)するのは危険極まりないです
お金を出して通っているのですから、苦情はどんどん言って大丈夫です
自分も1種2種と教習所に通っていましたが、指導員の態度や教え方に対して自分が納得するまで指導員と喧嘩するほど言い合いました いやそれ一番最初に教わることだし運転教本も無いのはおかしい
非公式の場所ではないなら公安委員会に問い合わせたほうがいい 技能教習最初にミラーの合わせ方は習います。実技の教本を配布しないのも異常ですね。
地元の公安委員会に問い合わせてみてください。 どうなんだろうね。
私が通っていた自動車学校では、
一番最初の実技で簡単な日常点検(周囲の安全確認)や座席、ミラー合わせを習い、
次からは教官が到着するまでに済ませておく様に言われましたけど。
教官が来てからやってたら、今頃やってるのか?って怒られる。 変な、教官ですね
別の教官に変更してもらった方が良いと思います。
ページ:
[1]