駐車場料金と屋根の有無の判断について駐車場を借りるのですが、屋根有で月16
駐車場料金と屋根の有無の判断について駐車場を借りるのですが、
屋根有で月16000円
屋根なしで13000円
で迷っています。
安い中古の軽に乗っているので、13000円でいいかなと思いながらも・・
3000円追加して屋根有の駐車場にした方がよいでしょうか。 屋根以外の条件が全く同じなら屋根有りの方がいいかと思います。
3~4年で乗り換える・特に車を大事にしたいと思わないのでしたら屋根なしでもいいかと。
屋根の有無でボディに影響が出るのは10年程度経過した車両だったり、洗車やワックスをしない車両です。 寒い地方だと屋根ありはありがたいです
冬の朝にまどが真っ白で溶けるまでに結構かかる事もあります
月3000円て事は年間36000円の差額ですね
悩む所ですね 安い中古の軽でも、とても大切にしていて、汚れや水垢の付着を出来るだけ抑えて、塗装の劣化を少しでも抑えて、この先も長ーく乗りたいと思われるのでしたら屋根付き。
中古の安い軽なので、気が向いたら簡単な洗車で済ませて、気になったら水垢取りシャンプーで洗えばイイし、外装は中古車なりに保持して、ソコソコ乗れればイイなと思われるのでしたら屋根無しにして、3,000円を次の車の足しにするとか、年一回プロの磨き(バフ掛け)に回すとか、その他の趣味に回す方が満足感が高いと思います。 屋根があったほうが車に良いのは間違えないけど、その車を長く乗るつもりはなく外観が悪くなっても気にしないのなら無駄な費用とも言える。真夏の炎天下で室内が少し涼しいのは結構大きいけど、それをどうとらえるか…ですね。 屋根があった方がいいですねぇ。
ページ:
[1]