ペーパードライバー。 - 今年で入社して2年目の社会人です。(23:女)仕事の
ペーパードライバー。今年で入社して2年目の社会人です。(23:女)
仕事の関係上、先週から都内で車を運転する事になったのですが、かなり怖いです。
免許を取ったのが3年前で、それからまともに運転をしていませんでした。
上京する前は、免許取得後に地元(秋田)でほんの数週間だけ運転してましたが、それっきりです...
それに、都内の方が地元より車線が多かったり指示標識が多かったりして、結構戸惑います。
とりあえず上司に同乗してもらい運転をしているのですが、何か少しでもタイミングが遅かったりすると、怒鳴られて走行中にずーっと説教をされます。
危険な運転をしたならともかく、そうではない時にも何かにつけ込んでずーっと説教されるので、運転中非常にストレスが溜まります。しかも会社に戻った後に、いちいち他の社員全員に私の運転の事を言いふらすので、それも本当に不快です。
正直、もう運転をしたくないです。
でもしなくちゃ仕事になりません。
同じような経験をした方いらっしゃいますか? ペーパードライバー教習のインストラクターをしております。
ペーパードライバー教習を受講すれば運転が多少上達します。
しかし質問者様の文面を読む限りでは運転が良くなったところで、他のあら探しをしてブツブツ言ってきそうな予感がします。
パワハラとは違うかもしれませんが、会社の中に相談できる部署があったら相談して見た方がいいかもしれません。 うちのヨメにそういう風に言うと
『ガタガタ言うんじゃねぇ~』
と一喝されます。
その方法でいけば。 そういう場合は、上司より上位の免許を取ってしまいましょう。おそらく上司の免許なんて中型8t限定でしょう。悔しければ腕を磨き、上位の免許を取得しさらにゴールドを維持することです。
かくいう私は現状で持っていないのは大特二種とけん引二種だけです。今の仕事に免許は不要ですけど。 多分、その上司はあなたがキチンと運転出来たとしても、なんとかアラを探して難癖付けると思います。
対応としては「そうなんですぅ、私下手なんで教えてくださぃ~」てな感じでおだてて「ありがとうございますぅ、さすが◯◯さんは運転が上手いですねぇ~」とか言っておけば大丈夫です。
ただ単にあなたにマウンティングしたいだけだと思います。 そういう人用に、自動車学校で、再教習スクールがありますよ。
ページ:
[1]