夏休みに自車校に通って免許を取るつもりなのですが、通うにあたって自車
夏休みに自車校に通って免許を取るつもりなのですが、通うにあたって自車校におもむく時間帯って何時くらいになるのでしょうか?朝〜昼くらいなのか昼〜夕方くらいなのか夜〜なのか
教えてく
ださい 自動車学校が営業時間内の中で、あなたの時間の都合がつく時間ならいつでもいい、と思う。
始業から終業まで、自動車学校いてもいいのよ。 合宿や短期コースだと学校側で時間割を組みます
これは朝9時くらいから夕方までです
通いは自分で組んでいくので
自分の都合になりますね
なので3ヶ月とか半年とか時間がかかります 自分で決めるのが普通です。
学科はその教習所の時間割があるからそれに自分が合わせる
技能は基本自分都合
検定関係は時間が決まっているのでそれに合わせる。
これらをほかの生徒の予約状況(学科は関係なし)と兼ね合わせ、空いてるところに事務職員と入れていくのが通常のやり方です。 それは君の都合と技能の予約の取れ状況次第で
変わるけどね 変な質問だな。 「通うにあたって自車校におもむく時間帯って何時くらいになるのでしょうか?
朝〜昼くらいなのか昼〜夕方くらいなのか夜〜なのか」
教習所の営業時間内で、取得できた技能教習の予約時間や、学科教習の時間割などを考慮して、あなたが計画を立てて通うんですよ。人に聞く事ではありません。 自分で計画を立てて教習を受けるのです。
学校と名前がついていても、手取り足取り過保護に世話してくれる訳ではありません。
知らない、分からない、では もうほかの生徒と差がついていますね。
学科なんてのは 好きな時間に受ければ良いけど、技能教習の予約は なかなか取れないからキャンセル待ちをするとか必死にならないと受けられないよ。
夏休みだけで取れるなんて甘いかも・・・
ページ:
[1]