田舎の自動車学校って厳しすぎませんか? - 私の家の近くには
田舎の自動車学校って厳しすぎませんか?私の家の近くには、自動車学校がありません。家から30キロ離れたところに自動車学校があるので通っています。
しかし、そこの自動車学校は教官の態度が悪く、ちょっとしたことですぐ怒鳴られたり、嫌味なことを言われたりします。
そして、やたらとAT限定に変更しろと脅してきます。
それに比べて、東京で免許を取った友達は、みんな、自動車学校の教官は、親切で優しかったと言います。
やはり、田舎の自動車学校って厳しすぎませんか? うるさいのが普通ですよ。 若い人の数が減って、都会では生徒確保のためにあれこれ工夫し、褒めて育てましょうの世界ですから甘いんですよ。田舎だと学校もほぼ選べないし、そこまで下手に出なくていいからだと思いますよ。でもね、車を運転するということは自分と人を乗せるなら人の命を預かるということです。どんなバカでも免許は取れますけど、厳しく教えてもらうっていいことだと思います。 基本的に教習所の教官は一様ではありません。いろんな人がいます。
俺が通っていた(三十数年前)所でも、優しい感じなんだけどなかなかハンコ押してくれない教官もいましたね。
>ちょっとしたことですぐ怒鳴られたり、嫌味なことを言われたりします。
同じミスを繰り返したり、飲み込みが悪かったりすると言われますよ。
教習所ってのは鍛練する場所なのである程度忍耐が必要です。いいから加減な知識、技能で生徒を送り出すわけにはいきませんから。 一方だけの言い分だけでは判断しかねますから、具体的にどの様な「ちょっとしたことですぐ怒鳴られたり、嫌味なことを言われたりします」事を言われたのですか?
例えばです、教習中にオナラしたら怒られたとか、その指導員にお願いします、ありがとうございました とか等の挨拶が出来てなかったから「すぐ怒鳴られたり、嫌味なことを」言われたのか、それとも運転技能関係でいつまでもうるさい言葉で怒鳴って、どんな事でもイチャモンつけられるんですか?具体的に説明下さいませ、それを受けてコメントをしたいと思います。
>やたらとAT限定に変更しろと脅してきます
この件でも何か理由があっての? 脅す? 穏やかでないですね脅すと言う事は。
>やはり、田舎の自動車学校って厳しすぎませんか?
具体的な説明を受けてからその学校が厳しいのかどうかを判断したいです、返信を宜しく(今日1日は、とじこもっていますから返信があれば早い段階で返信できると思います)。 知りませんよ。個人的キャラなのか蔓延してしまった学風なのか、当たる教官は不特定なはずで皆そうなら学風になってしまったんでしょうね。
無事卒業すれば二度と合わないはずの一見様なんで、ガタガタ言われてもハンコくれればいいではないですか。意地悪されてハンコくれないなら、皆が見てる前で大声で論破的にガタガタ言ってやれば。 意外と教官などはそういう場面に慣れていないかもしれずチン玉縮あがるかもしれないですよ。 とにかくこっちは金払っている客なんだから、お客様は神様なんですよ。 指導員の立場に立って見てごらん。
免許とったら、ほとんどの人が基本を外れた運転をするようになるんだから。(笑)
特に右折。これhttps://matome.naver.jp/odai/2146245592070160301。
バカは右折の際インコースを走りたがる。
免許をとったら基本を忘れ、インコースで右折するバカばかり。
ベテランドライバーのほとんどがインコースで右折するやつばかり。
ページ:
[1]