先月高校を辞めたんですけど、免許とるとき前の学校の学生証を使
先月高校を辞めたんですけど、免許とるとき前の学校の学生証を使って学割使ってもいいのでしょうか 補助金の不正なるんじゃない学校への確認はするような気がするけどなぁ 高校辞めるくらいだから そんな事も判らないのかな?と思われるよ。
学校辞めたのに辞めた学校の学生証が有効かどうか本当に判らない?
学生証出して学割を効かせて契約→生徒の在籍確認→先月退校してます→嘘の申告で学割を得ましたね、詐欺ですってなりますよね。 駄目ですよ。詐欺にあたりますから。でも、もしそれが発覚しても教習所は詐欺罪で訴えることはないでしょう。そんなことをしても教習所にとっては何のプラスにもなりませんから。それよりもその事が発覚した時点で学割ではない金額との差額を請求されますね。似たようなケースで、会社を辞めたサラリーマンが健康保険証を使って病院で3割分の支払いをした後に保険が適用されないことが判明して差額を請求されるということが時々ありますね。 それ下手すると犯罪ですね公安委員会の指定を
受けてる自動車学校は公安の配下ですし必ず
1人は警察を定年退官した者を飼ってます
以前は学校長のポストが天下り席だったけど
不景気なので一般職で飼ってます。 学割利用者なのに、その学生が来れない曜日や時間帯に教習所に来る教習生が居たら、教習所はどうするでしょうかね?。学校に対し、在席確認の電話をするでしょう。
そして、学割対象となる教育機関を退学していると判ったら、卒業検定直前まで待ってから、教習生を呼び出して、学割が効かない旨を通知するでしょう。そして、差額を納めればよし、払わなければ詐欺として契約無効で、教習所も退学処分ですね。
退学になる場合、全ての教習が終わっていれば、返金も要りませんから教習所は損をしません。 辞めた時点で学生ではありません
返還もしていない不正使用になります
損得も関係してきますので立派な詐欺ですよ
ページ:
[1]