彼氏に言われたことです。 - 私にはお互い43の遠距離の彼氏が
彼氏に言われたことです。私にはお互い43の遠距離の彼氏がいます。
彼に結婚を考えてると言われ、免許は持っているか聞かれました。彼は田舎住みで電車も30分に1本くらいしかないそうです。大型スーパーまで車で30だそうで、私は彼方に嫁いだら自転車で行こうと思ってました。彼にも自転車でどこでも行けると話しました。彼はウ~ンと考えこんでいました。彼は長男だから親の面倒を看てほしいから免許のことを聞いてきたんでしょうか?
九州の田舎では免許がないと結婚は難しいんでしょうか? 必要性を感じてからでもいいんじゃないんでしょうか!?電動自転車も考えられてはどうでしょうか!? 急な病気や怪我で病院にかかることになったときのことも考えているのでは?
119番通報したら、一番近い消防署(出張所等含む)から出動するとして、救急車は何分で来てくれますか?
嫁ぎ先から一番近い病院へは、救急車で何分で行けますか? 難しいです。水害が発生した朝倉(甘木含む)、日田のように車が必須の場合が多いです。
他にマトモな移動手段がないからです。
徒歩、電車で何分→車で何分、となります。
しかし、結婚し引っ越すことは勧めます。今後、都心部は住めなくなりますよ。
特に、あと15~20年で。
地震やミサイルは別として、現在のライフラインが急激に劣化するためです。
無論、核ミサイルを地上ではなく、上空30km付近で爆発させ、電磁パルスによる電子機器の総破壊による重大な困窮も考えられます。その時に、生存可能なのは地方のみです。しかも、水が汚染されていないことが前提です。原発による汚染地域はダメです。 車が要るようなら 結婚してから免許取っても遅くはないでしょう。 親の面倒とかではなく田舎では車がないと不便です
一人一台が当たり前になっています
だから、ほとんどの人が社会人になる前に免許を取得します
子供、高齢者以外は免許を持っていないのが珍しいぐらいです
この機会に普通車免許を取得しましょう
九州に引っ越してからでもよいと思います
友達も出来るかもしれませんし、ドライブにも行けて楽しいですよ うう。。。九州(福岡県)の田舎(だと思う)に住む者です。
地元だと、交通手段はクルマで....が手っ取り早いです。
福岡で短期間、暮らしたこともあります。
いまも遊びに行くのですが。
☟冗談で書いていません。
福岡の街中や、その地下街。。。
土がない。草もない・・・。綺麗な地面。
公園の土や草花。。。観賞用?踏み心地が違う。
”心理的に”キツイ。普段なら「クルマで移動」を歩くから。
自転車も多いです。見てたら、走らせるのは気持ち良さそう。
歩きも自転車も速い。のんびり感がない。
書いてて泣けてきた。。。
こんな歌詩の曲がむかしヒットしたような気がします><。
田舎で、歩き&自転車は面倒ですよ。
健康維持も兼ねて遠方への方はいますが。
ページ:
[1]