シビック CIVICタイプrfl5中古車購入について。車両本体価格580万円0.2
シビック CIVICタイプr fl5 中古車購入について。車両本体価格 580万円 0.2万キロ
上記車体を大手中古車販売店から買うのは間違った選択でしょうか?
新車購入は受注が停止しており買えず、今すぐ欲しいということもあり購入を検討しています。
受注再開までまって新車購入した方が良い等ありましまら、ご教授ください。 「今すぐ欲しいということもあり」
この質問主様のお気持ちが全てかなと思います。
私なら購入します。値段も悪くないな、と。
他の方もあげていらっしゃいますが、私も新車乗り出しで540万くらいだったかなと思います。ほかディーラー以外からラゲッジマットとか諸々買ったのでなんだかんだで600万くらいはFL5のために支出していると思いますので、2千キロで580万ならかなり良心的なのかなと思います。
参考までに、地域にもよると思いますが、先日たまたま通りがかった地元の中古車ショーで走行10kmのFL5を見かけましたが、628万円でしたよ。 商売とはそう言うものです。
お米だって、1月前の1.5倍から2倍でしょう。
待っていられない、今乗りたい等どうしても欲しければ買うだけです。
個人的は中古車のプレミア価格は理解できないです。でもバイクは新車よりも高額な絶版車両を購入した事がありましたね。忘れてました。有りだと思います。
でも新車が手に入るならやはり待つ方が良いですね。欲しくて買った自分だけの車は特別です。待つ間どうしようか色々考えます。知り合いもジムニー購入で1年待つ間、どんな風にカスタムしようか考えたと聞きました。
結論はどっちも有り、好きにすれば良いです。余裕が有れば二台持ち。新車は動態保存用、ユーズドは通常使用車両。出来れば最高ですね。 どうしても欲しいなら止めないけど、私だったら買わない。
その型がプレミア価格か知らないけど新車販売してるのにプレミア価格だったら転売ヤーから買うのと同じ。
待って買った方が保証もあるしアフターサービスも考えたら安い。
中古で買った後にマイナーチェンジ、フルモデルチェンジするかもしれないし。
あと単純に自分が好きな車を簡単に手放したヤツの次に乗りたいと思わない。 受注再開は望み薄なので購入なら中古しか無いかと思います
ましては今すぐ欲しいなら尚更です!
まぁ僅かの受注は再開する可能性としては有りますが〔生産調整の為〕抽選になるだろうしなかなか購入は出来ないでしょう
まぁ質問の値段なら良いかと思います 乗り出し価格なのか分かりませんが、諸費用込みであれば良い選択なんじゃないでしょうか。
今どうしても欲しいという前提ですが。
生産再開は全く見通せない現状ですからね。
多少のプレミアム分は加味するしかないでしょう。 新車がこの値段なので、納得いくなら買って下さい。週末の納車が楽しみです。2年近く待った甲斐がありました。
ページ:
[1]