最後は裏切られる。実例1です。が、中小企業に入社して、会社が全額
最後は裏切られる。実例1です。
が、
中小企業に入社して、
会社が全額負担で車などの免許を取得させ、無事に取得できました。
電話で、翌日から出社して勤務する約束をしました(スケジュール表に参加)。
でも、
翌朝、出社(出勤)しないで辞めました(つまり退職)。
他の条件の良い会社に就職するのでしょうね・・・・・・。
このようなことをするのは、生活がかかかっていない
裏社会(偽り共産)の性格みたい(仲間達)ですね!
政治的な陰謀じゃないですか?
ー
与党や野党、一般人が面接にきても(就職活動)、
二度と、
会社側は、会社の全額負担で車などの免許を取得させないでしょうね!
与党や野党、一般人は、裏社会(偽り共産)の犠牲になりますよ!
裏社会(偽り共産)は、きれいごとしか表面に出さないねぇ!補足ー>会社が全額負担で車などの免許・・・
大型2種、普通2種、大型1種以上 運転免許ではありませんが公務員で、留学などをさせてもらった後、すぐに退職する者がいると嘆くバカな自治体がありました。お金を返却させることができず、強制的に働かせるわけにもいかないと。
なんと発想の貧弱な自治体かと思いましたね。企業であれば中小だろうが大企業だろうが対策は考えているものです。
私が勤務していた会社(:資本金200億円)は社員に留学をさせた際、3年以内に退職する場合は留学費用の返却を求めるとの覚書をかわしていましたね。しかし、海外留学しても費用をポンと返却して退職する社員が多かった。おそらく社員を引き抜いた会社が返却費用を肩代わりしていたものと思われますけど。 会社で
免許の習得費用を
出す場合は
免許を習得したら
会社に何年間かは
いないといけません
その前に
辞める時には
免許の習得費用は
返却です
つまり会社に
借金をしているのと
同じです
勘違いをしないで
下さい 入社してすぐに会社負担で免許を取らせる場合、~年以上勤務で費用を免除するという雇用契約になるところが多いんじゃないでしょうか。
途中退社ならば全額請求します。
会社だってその程度は考えています。
考えていない会社は考えましょう。
ページ:
[1]