日本で取得した大型トラック TRUCK1種の免許は、海外(欧州)でも通用しますか?再度
日本で取得した大型トラック TRUCK1種の免許は、海外(欧州)でも通用しますか?再度取得しなおさなければいけませんか? 恐らくどの国でも大型は別物で免許の書き換えだけでは運転出来ないと思います、簡単ですから免許を現地で獲得すれば良い話なんですが お仕事で運転されるのですか?そうだとすれば、もし仕事では運転できないとなると大変な事になりますね。知恵袋で不確定な情報を得るよりも、領事館に直接聞かれる方が間違いないでしょう。
国際免許の有効期限は1年間です。何れにしても長期の場合は現地で再取得(書き換え)になりますが、ビザや住民登録など書類が結構大変でした。
仕事をされるのでしたら当然ビザが必要になりますので、併せて領事館に問い合わせて見られたら如何でしょうか。 日本の運転免許自体は外国では無効ですが、国際運転免許証を一緒に提示することで、交通条約加盟国で許可された車両を運転できるようになります。大型一種があれば、国際運転免許のCに分類される車両が運転可能です。
ただし、国際運転免許による車両の運転は、一時訪問者の自家用車による移動を想定したものですから、Cが運転可能だからと言って、欧州で業務用のトラックを運転して良い事にはならないでしょう。現地で就業するなら、現地の商用免許の取得が必要になると思います。 仕事としての運転に国際免許証が使える訳無いでしょう!爆笑ものつだす。 その国との、取り決めによりますね。 国際免許で運転出来る国なら大丈夫です。
運転法規は日本と違うから気をつけて。
ページ:
[1]