ゾウ使いについて。タイのチェンマイに行き、ゾウ使いの免許を取りたいと思っている
ゾウ使いについて。タイのチェンマイに行き、ゾウ使いの免許を取りたいと思っているのですが、ゾウ使いになった証明書、サティフィケートがもらえるオススメの施設などはありますか?証明書はもらえるところともらえないところがあるのですか??詳しく教えて欲しいです。 また出ましたね。
★象使いの免許はねーだよ。
理由
象は飼い主を見極めるので、飼い主以外の他人が象に乗ると象は混乱して怒りだし、気性が荒くなり何にも利用不可能になるんだ。
だから、象使いの免許ではなく、娯楽の一環として「象に乗りました」という証明書だよ。
アンさんは、どうしても象使い免許にしたいらしいが、そんな免許は在るはずもない。象は、飼い主を一生涯添え遂げるので、飼い主と象使いは互いに生涯同一だよ。何で課?象の寿命と人間の寿命は同じ程度。 「運転免許」カテなんだよな。 チェンマイでは、メーサエレファントキャンプが有名です。
象使いコースを受ければ、どこのキャンプでも証明書はもらえると思いますが、象使いコースはどこでもやっているわけではありません。
また重要なことは、ラオスで象使いコースを受けた場合、象使いの国家資格がもらえます(日数によっては国家資格はもらえません。)が、タイの場合国家資格でも公的な資格でも何でもなく、ただそのキャンプの象使いコースを修了したという卒業証書のようなものでしかありません。
ページ:
[1]