まもなく自動車教習所に通い始める者です。聞いた話によると、マニュ
まもなく自動車教習所に通い始める者です。聞いた話によると、マニュアル免許を取るとオートマも運転して良いらしいです(?)。以前まではマニュアル免許はマニュアル車のみ運転可、オートマ免許はオートマのみ運転可だと思ってたので………。マニュアル免許の教習はマニュアル車を使うわけですが、オートマ車の使い方って卒業後に各自で自習して運転するんですか?教習所の先生に教えてもらうことって出来るんですか? マニュアル運転できるならオートマなんて余裕だよ 一応マニュアルでも一度はオートマに乗るよ(´・ω・`) 勘違い多いけど
マニュアル免許はありません
AT限定と非限定です
MTの教習でもATに乗る教習があります 前はMTだけの講習だったけど
ATのって事故るやつ多いからMTでもAT5時間くらい乗るようになったぞ マニュアル教習の中にオートマ車も使うと思います。 心配せんでも数回ATに乗る事がある。
ページ:
[1]