お世話になります。準中型免許MT(5t限定解除)について教え
お世話になります。準中型免許MT(5t限定解除)について教えていただきたいです。
今自分は準中型免許MT(5t限定)を所持しているのですが、4時間の講習を受け終わり次に卒検なのですが
、卒検の流れはどのようになるのでしょうか?
最初から免許を取る時同様に、路上と教習所内両方走行するのでしょうか。
よろしくお願いします。 限定解除は全て場内の教習・試験です。
限定解除には仮免のような仮解除はないので公道に出れば条件違反になります。(普通一種MT、二種はATの場合は路上に出ることはできますが、一種もATで同時に解除する人もいるので場内です。) 5t限定解除の審査は場内のみです。内容は、仮免の技能試験とほぼ同じ内容だそうです。
>路上と教習所内両方走行するのでしょうか?
考えてもごらんなさい。今、あなたが持っている免許で準中型車を運転して公道に出られると思いますか?
それをやったら「条件違反」になってしまうでしょ。だから公道には出ずに場内での試験のみです。 5t限定の限定解除審査は路上には出ません。場内だけですよ。 そのようになります。
ページ:
[1]