自動車の免許合宿にいきます。靴や服装について質問です。膝丈くらいまである
自動車の免許合宿にいきます。靴や服装について質問です。
膝丈くらいまである羽織り(カーディガンなど)を着用しても、ショーパンは着用できませんか?
また、ワンピースは膝丈なら着用で
きますか?
夏なのでジーパンやスウェットなどの長ズボンが暑いので、ショーパンやワンピースを着用したいです。
靴は、ヒールがなくフラットでサンダルは不可。
ということですが、フラットなレースアップシューズや、ヒールのないパンプス、画像のような靴で教習は受けられませんか?
また、実技以外はサンダルでも大丈夫なのですか?
服装は運転の邪魔にならなければなんだっていい。
靴はヒールが・・・って言うのはそう言った靴で運転をしてはいけないってなってるから。
写真の物はかかとまで入っているからたぶん大丈夫だと思うけど、形状がサンダルに似ていて簡単に脱げるものはダメって言われる。
運転用に靴っぽい靴をもう1つ持っていけば確実。
実技以外はサンダルだろうが下駄だろうが良いんじゃないかな。 こんな靴履いていると蚊に刺されますよ。 服装などは直接聞くべき
ここでいいと言われて、学校でダメだったらどうにもならないでしょう。 私なら その靴では運転させませんね。 画像の靴は足と靴の隙間にペダルがひっかかり易いから、
止めた方がいいでしょうね。
免許が欲しいから合宿に行くんでしょ?
だったら普通の靴にしましょうよ? いや服装は基本自由だから裸以外。
靴に関してですがその画像の物ならOKだと思います
運転に支障がないのであれば問題ないです
その靴を履いて運転してると脱げたりすることがあるのですか?
もしあるのならだめです、簡単に脱げてしまったりするものは基本だめです、あきらめてスニーカーにすることをおすすめしますが。
サンダルの件ですが実技で使わないのなら可能です。
ページ:
[1]