就活が終わった後でも免許を取る時間はありましたか? - 就活終了後に
就活が終わった後でも免許を取る時間はありましたか? 就活終了後に行きました。会社からマニュアル取れと指定ありました。 いつ終わるか?ですが(笑)時間はありますよ。当社でもそう奨めています。 就活がいつ終わるかにもよります。早めに終われば免許を取りに行く時間は取れますが、長くかかると卒論などがありますのでそういった点でもタイトになりますよね。女性の方は就活終了後に免許を取りに行ってた方が多かった。 フルタイム勤務して有休をうまく利用して
免許センターで受験しましたね。 ありますよ。
地方勤務もあるので免許取っておいた方がいいですよと内定企業に言われて2月に自動車学校に行って取りました。
ただもちろん就活がいつ終わるかによりますが… 最近の就職活動って、きついのかな?
私たちの頃だと、
高卒だと11月頃に就職先は決まるから、12月~3月でゆっくり取りにいけた。
大卒だと3年の終わりか4年のゴールデンウィーク頃に決まる・・・と言っても在学中に取るか・・・
ページ:
[1]