原付免許の技能試験は難しいですか?教習所行く必要ありますか - 指
原付免許の技能試験は難しいですか?教習所行く必要ありますか 指定自動車教習所で原付講習(3時間・4200円)を受けて試験場で学科試験を受けたほうが良いでしょうね。
警察署等で学科試験を受けた場合は2週間後くらいの交付になりますからね。
原付講習は試験ではなく講習ですから受講すれば良いですよ‼️ 原付免許を取得するのに、技能試験はありません。3時間の技能講習が課せられています。
この技能講習をいつ受けるか、どこで受けるかは都道府県により異なります。
予め、指定された自動車学校で原付講習を受けて、修了証を持って学科試験を受けるというところもあります。
また、いきなり学科試験を受けて、合格者にはその後すぐに試験場で原付講習を行うところもあります。 原付試験に合格したら実技講習を受けます
原付免許において実技講習で落とされる、という事はありません
原付バイクの基本知識や乗り方を教えてもらうだけなので大丈夫です
後はバイクを自分で購入してから練習して下さい的な指導だけです 「原付免許の技能試験は難しいですか?」
原付免許に技能試験はありません。
「教習所行く必要ありますか」
普通は教習所に行く必要はありませんが、原付講習の実施を指定教習所に委託している都道府県では、講習を受けるために一度行く必要があります。
ページ:
[1]