車には乗らないとおもうのですが - 免許は取ったほうがいいのでしょうか
車には乗らないとおもうのですが免許は取ったほうがいいのでしょうか 身分証明書としては最強になりますね
マイナンバーカードでも、そこまで身分証明書としては確立してない
重要な土地の買い物とかだと
健康保険証ともうひとつ必要になる場合もあります 自動車を運転する事だけで無く、同乗でも車に一生乗らないの?(そんな事出来るのでしょうか!・・・バスも車だけど・・・) 一生運転しない
就職にもこまらない
ってなら取らないでいいんじゃないでしょうか 貴方が死ぬまで、運転手つきの車を保有できる、親の介護をしない、子育てしないのであれば、別に取らなくてもいいでしょう。
取得までにかなり金はかかるが、取ってしまえば維持費の安い国家資格です。 今後の人生で何があっても運転しないし困ることもないという根拠があり、実際にそのようにするのであれば必要ありません。
逆に運転したり困る可能性があるのであれば、無理なく取得出来るなら取得しておくべきです。 要らないんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]