昔の人はみんなMT車で免許を取っていたと回答する人に質問!あなたは、釜戸
昔の人はみんなMT車で免許を取っていたと回答する人に質問!あなたは、釜戸で毎日御飯を炊いているんですか?
あなたは、洗濯板で毎日洗濯してるんですか?
昔の人は、毎日してましたよ! 昔はAT限定免許がなかったからMT車で試験受けて免許を取っていたというだけの話でしょう。今はAT限定があるんだからそちらで免許を取ればよいだけ。めんどくさい操作がいらないAT車は最高です。車に興味など全くありません。楽して走れればそれでよいのです。自動運転技術にも期待ですね。 MTを釜戸、洗濯板にたとえるのは極端すぎです。
MTとはいえ、エンジンが動かしてくれるし、ギア操作やエンジンパワーのコントロール、クラッチ操作くらいです。
洗濯機でたとえるなら、全自動洗濯機か二槽式洗濯機かの違いくらいでしょう。
それをいうなら、完全に人力車扱いです。
MTといっても、脚でペダルこいでいるわけじゃありません! 昔MTに乗っていましたが、今はATです。最近のATはロックアップ機構付トルコンやCVTのおかげでMTよりも燃費が良くなりました。クラッチも面倒でかったるいんですが、時たまMTスポーツに乗りたくなるんですよね。千葉県野田市に面白レンタカーとかいうGTスポーツ専門の店があります。維持費や実用性の関係から所有が難しいGTスポーツが揃っています。ZニスモバージョンやスカG,ランエボに乗ってみたいですね。 ホンダの軽トラの四駆は、今でもMTしかないぞ。 昔の人はみんなMT車で免許を取っていたのは事実ですが、それしかなかったのだから当たり前です。今はATもあれば、IH炊飯ジャーです。
昔の人でも、エンストしたり、坂道発進などで、ヘタな人をバカにしていました。
どちらかと言うと、昔ならバカにされるであろう運転レベルのMT免許のやつが、AT免許というバカにできる免罪符をもらった(つもり)わけです。
昔の人がエラかったわけではないのにね。MTがどうのと言うやつはスルーしようよ。そういうやつ、みんなを巻き込んで、自分が正しい。と言っているので、ひとりじゃ、何もできない。昔の人まで巻き込もうというわけです。 >昔の人はみんなMT車で免許を取っていたと回答する人
はいはい。
>釜戸で毎日御飯を炊いているんですか?
釜戸?竈?
どっちにせよ、やってません。
>洗濯板で毎日洗濯してるんですか?
いいえ、やってませんよ?
>昔の人は、毎日してましたよ!
まさか(笑)
…んで?
AT限定免許しか持っていない人が、まさか自動調理ロボットが作ったメシ食ってたり、ランドロイドで畳んだ服を着てるわけでもあるまい。
せいぜい、炊飯器で作ったメシ食ってたり、洗濯乾燥機で洗濯・乾燥するくらいでないの?
でもまあ、竈で炊いたメシって確かに美味いわなぁ。
ページ:
[1]