たまたまだといいのですが車の点検のため台車を1日半借りました。出勤前にミラ
たまたまだといいのですが車の点検のため台車を1日半借りました。
出勤前にミラー位置 シート調整
死角の確認をして夕方に車を返しに行きましたが
朝から信号無視 脇見運転 飛び出し 進路妨害に合いました。
偶然が重なりあったのかもしれませんが
台車だから余計気をつけていましたので事故や切接触には至りませんでしたが
台車って前の持ち主が宿るみたいなことを聞いたことがあります。
台車は古くもなく新しくもないわりに走行距離が全くなかったので不審でした。
事故車なのかなと思ってましたが
やはり修理歴がある車って曰く付きだったりするのでしょうか。 代車、ですね。
運転に慣れていないから、それと、たまたまが重なり合って起きてしまったのだと思います。
他の車に乗ると、見えにくかったり、曲がりにくかったり、そういう些細な出来事と、脇見、進路妨害等、安全運転が逆に、今なら大丈夫とか見えなかったという理由で突っ込まれた可能性はあります。あくまで可能性です。
修復歴とかは、ちゃんと治してあれば問題無いですが、安価に治してるとまっすぐ走らない、雨漏り等です。
迷信は無いと思いますが。 台車に乗ってるから、車扱いされてないってだけ。
ページ:
[1]