2種免許って1種免許あって5年くらい運転してたら普通に取れるものですか?教習所
2種免許って1種免許あって5年くらい運転してたら普通に取れるものですか?教習所通います。補足大型はどうですか? 普通二種も大型二種も持ってますが、どちらも教習所ならそれほど苦労せず取れると思います。
自分は普通二種のときは拍子抜けするほど簡単すぎました(実技は)
学科も免許センターで1点足りずに一度落ちましたがまったく勉強せずに翌日再度免許センターで受験して受かりました。
大型二種は4日前に教習所卒業して昨日免許センターで交付されたばかりですが、
8年ほどタクシー運転手してきましたが、2t車すら乗ったことのないトラック経験皆無の自分でも教習所でストレート卒業できたので、教習所であれば普通に取れるかと >>2種免許って1種免許あって5年くらい運転してたら普通に取れるものですか?
↑↑↑
本来ならば交通社会を春夏秋冬5回も経験してるベテランならば取れる筈なのだが、現実はそうとも限らない
>>教習所通います。
↑↑↑
二種免許、つまりは公共交通機関の担い手としての真髄をしっかり教わって心得ればゲット出来るだろう。 普通の道路の運転と試験場での運転は別物なので5年乗ってようと10年乗ってようとそれなりに勉強をしないと通りません
教習所に行くのなら大丈夫ですよ 私も大型2種は教習所で取得をしました。
その時に教官が言ってたのが、過去に大型2種を途中で諦めた方が2人いたと話してはいました。
かなりの補修時間を掛けて卒業していった方もおられたそうです。
私は4t車を運転していたので、それ程苦労はなかったですが、4t車に運転経験があれば問題はないですが、普通車のみだけであえば、それなりに苦労はされるかと思います。
特に大型車はエアブレーキですので、ブレーキの感覚と車体の大きさに慣れるのに苦労はされるかと思います。
教習所ですので途中で諦めない限りは、問題無く取得は出来ます。
取得するの時間が掛かるか、かから無いの違いだけですね。 教習所なら簡単に取れますね。教習所行かずに試験場で取る人も多いです。
ページ:
[1]