今日免許の本免試験受けるのですが、服装ってなんでもいいんですか?サンダ
今日免許の本免試験受けるのですが、服装ってなんでもいいんですか?サンダルでもワイドパンツでも?あと5年以内に倒れましたかとかのチェックに当てはまらないで運転はできると先生に言われたら病気でも診断書はいらないですか?
病気なら運転すんなとかそういうコメントはもういいです 資格試験自体は身体検査や病歴審査なんて無かったはずです。
要は誰でもどんな人でも受けられるはず。
もちろん、警察の管轄下の施設なのでベロベロだったり挙動不審が目立つと止められると思いますが。
っていうかもうすぐ試験では? 今日免許の本免試験受けるのですが、服装ってなんでもいいんですか?サンダルでもワイドパンツでも? サンダルで運転が出来ると思っている時点で免許は取らない方がいいと思います。
大変危険です。
詳しいことは、本屋で売ってる教科書をみて下さい。
全て書いてあります。 免許センターの学科試験でサンダル禁止というのは聞いたことがないです。
むしろサンダルで行けば抽出されません。運転に適していない格好だから。
質問に関しては正直に回答すべきかと思います。 服装は運転が可能な服装なら問題ありませんし、サンダルがよければ、万が一、抽出に当たってしまった時のためにスニーカーを持って行っておけば済みます。
病気についてですが、教習所で仮免学科試験を受けた時に「質問票」という用紙に記入したと思います。
その時と同じものですから、質問に偽りなく回答をすればよいだけです。
過去5年以内に意識を失ったことがなければ、その項目には「いいえ」と回答できます。
また、主治医の先生から「運転は大丈夫」と言われていれば、「医師から、運転免許の取得又は運転を控えるよう助言を受けている」という項目も「いいえ」と回答できますので、診断書を提出することにはならないと思います。
要は、質問票に本当のことを書いて提出すればよいだけで、持病を自ら申告したりする必要はありません。 道路交通法で既に習ってるはずです。
雪駄、下駄、裸足、サンダル、ヒール等での運転は禁止されてます。
かかとが固定出来ない履き物は駄目です。
学科でも
当方の地域では雪駄、下駄での入場は出来ません。
ページ:
[1]