普段、中古車や物件探しなどでサイトやアプリをよく利用しているの
普段、中古車や物件探しなどでサイトやアプリをよく利用しているのですが、実は店舗に行くとアプリやサイトで出していない中古車や物件というのもあるのでしょうか? 良く考えてください。ある店舗での在庫台数が200台あるとします。
それをすべて掲載した場合の金額と
取り敢えず10台ほど掲載した場合とでは
掲載金額料は同じでしょうか?
そんなわけではないです。
ネット掲載台数が増えればそれだけコストが掛かります。
かかったコスト分を販売金額に転嫁できれば問題ありませんが、
実際には利益を削って掲載している店舗がほとんどです。
となれば黙っていても売れる車は掲載しません。
(コストを掛けなくても売れる。儲けが出せる車。)
掲載する理由はスーパーに置き換えれば簡単にわかります。
スーパーお客様に足を運んでもらうために目玉商品を作ります。
(チラシで大きく安価な金額を強調して来店を狙う。セール品の儲けは
ほとんどないですがついでに他の商品を購入して貰う事で利益を出す。)
それと同じで車の購入希望者に店舗を覚えてもらう、足を運んでもらえる
商品を掲載して注目されるようにします。
基本的には宣伝込ですから儲けが出せる車はあまり出さず、そこそこ
良い車やバーゲンセールの車を掲載します。
なので現地に足を運んだ場合には目を引かれる車が置いてあることも
十分あり得ます。
余談ですが
中古車は新車と製品の保証が小さい、短いのが普通です。
(場合によっては現状渡しで保証なし)
購入時は必ず現車を確認し状態を把握することが必要です。
(ネットのみで購入して悪徳業者に引っ掛かってしまうと外れの商品を
つかまされてしまうので注意。ボディがきれいでも中身がボロボロ等。) 最近中古車も物件も探していました。
実際に行くとネットで見るより多いです。
車ではオークションもありますし、持っているけどただネットに上げていないなどもあります。
物件も、まだネットでは公開していないが、先に不動産に話が回ってくることがあるようです。 はい。私の以前の車はサイトには出ていませんでした。 ありますよ。
特に不動産物件はネットにないものも多くあります。
ページ:
[1]