21歳前後の方がいたら質問なんですが、今私貯金70万ぐらいで、
21歳前後の方がいたら質問なんですが、今私貯金70万ぐらいで、中古の車を買おうか、一人暮らしを始めるべきか悩んでいて、
中古車を買う時は八十二銀行のマイカーローンを使おうか、もしくは金利がもっと低い所があればそこを使おうか迷っています。
住んでる場所が長野な為、どっちを優先するべきかが、どっこいどっこいな為、同じ年齢位の方がいたら参考にさせて頂きたいです。 24歳田舎暮らしです。
21歳の時は一人暮らしせずに車買いました。
今自分で買った車2台目です。
今年結婚して家を建てる予定です。
自分がどっちのほうが楽しめるかで選んだらいいと思います。
選ぶ車、ローンの組み方によって一人暮らしの家賃より毎月高くなるかもしれませんが、ローンが終われば支払いは少なくなります。
一人暮らしをすると数年したら支払いが少なくなるということはないです。
そこから車を買おうとすれば家賃+車代がかかります。
自分だと車買ってローン終わるころに一人暮らしします。 ローンで買ったことないです。
中古軽自動車 30万で現金一括で購入。 車買う資金ですがそんなに簡単にローンはしない方がいいですよ。
仮に貯金70万のうち購入資金50万として欲しい車はあるんですか?
引っ越しも特に理由がないように感じます、職場に通勤できる範囲内での引っ越しですか?学生さんでしょうか?
引っ越しだけであればそこまでお金かかりませんが、引っ越した後に毎月家賃や光熱費払ってたら月に10万くらいは見ないといけないです。
自炊も一人ではコンビニやホカ弁で外食した方が安いか、おそらくそこまで金額として変わらないですよ、一応腕に自信があれば味の面で差をつけることはできます。
簡単に言うと、引っ越すと『自立』というわずかな満足感と引き換えに色々と社会にボッタくられます。お勧めしません。
どちらか選べというなら私なら車かなと思いますが、欲しい車もないのに特に買ったりはしないです。 あと5年くらいは自動車保険が高いんですよね
どうしても車所持生活を少しでも早く満喫したい、という
強い動機が無いなら
一人暮らしの方に一票かな。 娘が同い年なので聞いてみました。
「くるまー!実家の方が良いじゃん、親いるし」ですって!!
迷っているとはいえ、自立しようかなと思うあなたが立派に見えて仕方ないおばさんより。 車だな 長野なら
ページ:
[1]