今は免許の点数はいくつなんでしょうか? - 「今は免許の点数はいくつな
今は免許の点数はいくつなんでしょうか? 「今は免許の点数はいくつなんでしょうか?」違反をしていなければ0点です。あなたの累積点数が何点かは、他人にはわかりません。 反則金制度を勘違いしてる感じですね。
もともと持ち点があり減らされていく「減点方式」ではなくて「加点方式」なので
違反点数が加算されていくシステムですので基本「0点」からのスタートです。 免許を取得してから何も違反や事故(人身事故)がなければ、「前歴0回・累積0点」という状態です。
違反や人身事故を起こせば、違反点数が加点されます。自分がいつどのような違反をしたのかを確実に覚えていれば、自分でも「今現在の累積点数」はわかります。
違反の記憶が曖昧であれば、運転記録証明書などを取り寄せれば今現在の累積点数を知ることはできます。 今も昔も何も問題なければ「0点/前歴0回」だよ。 0点です 免許の点数は本来は0点です。
そこから違反や事故などで加算され、累積点数が所定の点数を超えると
免停や取り消しの処分がなされます。
今はいくつなんでしょうか、という質問は誰の免許のことを
聞いているんですか?ご自分の?
ページ:
[1]