車の免許年内に、車の免許を取得したいと考えています!しかし、2年前にダメ
車の免許年内に、車の免許を取得したいと考えています!
しかし、2年前にダメになり、一回やめました。
理由は、学科の試験で落ちまくまして、諦めてしまいました。
なんか、自分には学科は受からないのかなって思いはじめて、自信がなくなりました。
なんで、年内には絶対に受かりたいと考えているんですが、どうすれば学科は受かりますかね?
ちなみに、運転(実技)はなんとかできるほうでした(当時)
騙されやすいので、全く受かりません。
免許取得して、楽しい運転がしたいです。
一応、合宿で取得予定です!
アドバイスをください! 欲しい車、乗りたい車は
ないか?
車に興味持てば少しは違うぜ? ひたすら問題集をやる、間違えたら、なぜ間違えたかしっかり調べて理解して覚え直し。
これの繰り返しだけです。
ほぼ、100点取れるようになれば、落ちません。
いわゆる、引っかけ問題も傾向がありますね。
最初から終わりまでよく読んで理解するば、引っ掛からないで済みます。 学科試験が苦手だと合宿の仮免で中断して帰らされるかもしれませんよ。
とりあえず、あなたの勉強のやり方を教えてください。それに問題が有るようなら対策できますから。 知能検査をして対策を聞きましょう 問題を最初から最後まで良く読む。 私は、職業ドライバーをしている者です。
何かにつけ騙され易い性格の人は、車の運転には不向きだからこそ、あのような引っ掛け問題が数多く盛り込まれている訳です。
真実を見極め得る、確実かつ冷静な状況判断能力が身についていることは、ドライバーとしての必須条件なのです。
何事にも疑って掛かることをせず、自分の目の前の状況を容易に鵜呑みにし、楽観視しがちな騙され易い人は、先々になって事故を起こす下地が既に出来上がっていることを意味しているのです。
ひとたび事故を起こせば、落ち度なき多くの人々の一生を終わらせる事態をも招きかねないのだということを、どうか、その肝に銘じておいてください。
人命軽視は重大な罪なのですから。
ページ:
[1]