運転免許の更新について質問です。もうすぐ免許の更新になるのですが、1年
運転免許の更新について質問です。もうすぐ免許の更新になるのですが、1年程前にある病気になり、その手術の後遺症が原因で数ヶ月前から両足が不自由になってしまいました。独歩は可能なので
すが、左足を引きずるような感じで歩いていて、長い距離が歩けないような状態です。左足に関しては、正直だいぶ不自由です。(動かないわけではありません)ただ、右足は不自由とまではいかず、動きは健常者とさほど差はありません。
このような場合、免許の更新は難しいのでしょうか?補足補足させていただきますと、上半身(視界・視力・手の動きなど)の機能はまったく問題ありません。 問題はペダル操作になると思います。
安全にペダル操作ができるか?
これだけが問題となり、
問題あれば補助装置つき車両のみ運転可能という、限定条件付き免許のみ適用可能ということになるかもです。
お書きになられている内容のみでは、
ここが判断不可能ですし、
運転はご自身だけでなく、
他人も関係する事です。
ご面倒でも、一度免許センターで
ご相談されるべきと思います。
最終的には彼等が判断する事ですし。 更新出来ますよ!私は人工関節入れましたけど普通に更新しました!杖を付かないと歩けませんけど更新出来ました!
ページ:
[1]