私は車の免許が取りたくても取れない人なのですが、どうすれば良いですか?企業
私は車の免許が取りたくても取れない人なのですが、どうすれば良いですか?企業の面接に行くと、「免許を取らないの?」などと言われます。あまり真相は言いたくないので、「ええまあ」みたいにお茶を濁しているだけなのですが。目が悪すぎて、医者から運転しないほうが良いと言われているんです。もっと極端に「てんかんを持っているから」と言えば良いですか?てんかんの患者が交通事故を起こすことがありましたから。てんかんの患者に運転するなと言っているわけでないので念のため。 普通免許を取りたくても取れない人は大勢います。
どうすればいい?
みんな諦めています。
視力については、矯正しても0.7が見えないなら、
もう、どうにもなりません。
面接では参考に聞くだけです。
書類審査は通っているので、企業側も免許ナシなのは
承知してますから。
バイトだとしたら、直接履歴書を持って行くと思いますが
「免許を取れば採用する」というところはありません。
配達なら運転できなければ不採用になるだけです。
免許に関係ない職場なら、運転しないのは自由です。 恥ずかしいことじゃないので正直に伝えましょう。
例えちょっと恥ずかしい事でもそれが誠意を見せていることにもなります。 免許取り消し等で取得できない訳じゃないので、「視力に難があり、医者から取らない方が良いと薦められた。」と本当の事を言っても良いと思います。
一般的に見ても恥ずかしい事じゃないと思いますから。
嘘を吐くよりよっぽどましですよ! 理由をそのまま言えば、良いだけです。
変に隠し事するとあとでこまりますよ。 正直に
矯正しても、免許取得の要件に届かないため取得できません。
でいいのでは。 ん?
てんかんなの?視力なの?
その通り言えば良いと思いますが・・・
ページ:
[1]